Jumat, 17 Oktober 2014

My new toy : BAKING

Ngemil adalah salah satu hobby saya. Karena saya orangnya laperan apalagi saya seorang busui jadilah lapar 2x lipat. Karena ngemil ini makin menjadi-jadi, jadilah sepanjang hari saya laper pingin ngemil ini-itu, tapi, kendalanya, kalo ngemil jajan terus lama-lama kantong jebol, pengeluaran rumah tangga pun semakin besar. Terlebih sekarang anak saya sudah MPASI jadilah bahan-bahan makanannya pun tercukupi, gapapa deh kalo saya dan suami harus irit jajan yang penting si kecil makan sehat setiap hari. Suatu hari saya ditegur suami, katanya jika saya ini tukang ngemil kenapa nggak bikin cemilan sendiri aja, coba resep-resep yang gampang, saya pikir, ah ngapain waktu saya terbagi menjadi 3 bagian : sebagai seorang ibu rumah tangga yang harus bebenah rumah sepanjang hari sampai ketika saya mau tidur malam pun adaaa aja kerjaan tambahan. Seorang istri yang harus mengurus kebutuhan suami. Dan seorang ibu yang harus mengurus dan merawat anak saya. Tadinya saya sempat nyiyir melihat ibu-ibu muda yang menyempatkan membuatkan cemilan sehat ala rumahan untuk baby-nya, saya pikir, kok bisa sempet"nya yah?, tapi berawal dari situlah saya sekarang lagi demen-demennya bikin kue. Ngenes cuma bisa liat doang tapi cuma kepengen bisa aja, lama-lama saya harus move on, daaaan...jadilah beberapa resep kue yang sudah saya coba, salah satunya yang saya post disini. Dan, karena saya newbie dalam sebuah grup masak memasak, alhamdulillah sesuatu, resep saya dimasukkan kedalam websitenya yang mana hanya resep terpilih saja yang dapat tayang. Yowis, langsung aja yah, sebelumnya, walaupun saya mantan desainer grafis, mantan guru bukan berarti dirumah ngoyo dan ga bisa berkarya, buktinya saya bisaaaaaaaaaaaaaa, hehehehe............ 

Resep banana  :
http://langsungenak.com/2014/10/16/cake-kukus-pisang-by-ana-amelia/





Jumat, 13 Juni 2014

Perlukah Sterilizer untuk perkap bayi...?


 Dari kacamata pribadi saya, ayo kita bahas plus minusnya :

PLUS :
- Merupakan alat pengering peralatan makan yang juga efektif membunuh kuman dan jamur pada peralatan makan keluarga serta mainan bayi. Dengan pemanasan s/d 70°C dapat melumpuhkan bakteri E-COLI penyebab penyakit diare, kolera, demam tifoid dan hepatitis A serta STAPHYLO COCCUS AUREUS penyebab keracunan makanan dan infeksi kulit sehingga dapat mensterilkan peralatan makan dengan baik.
- Rak terbuat dari bahan Stainless Steel sehingga tidak mudah berkarat, bisa dilepas dan mudah dibersihkan. Tersedia tempat tersendiri untuk sendok dan garpu. Penampung airnya mencegah sisa air tercecer, menjaga dapur anda tetap bersih.
- Ukuran alat: 533 mm x 372 mm dengan tinggi 373 mm
- Daya listrik: 236 watt
- Praktis, tinggal stel timernya.
Minus :
- Wattnya gede.
- Makan tempat kecuali kalo dapur momcan *momma cantik* gede, no problemo.
- Kalo baby udah gede alias udah makan di piring beling, mau diapain ini barang?. Bisa aja sih men-steril-kan piring makan kita atau alat-alat yang lain.
Namun, selain plus diatas, buat momcan yang memberikan susu botol pada si baby, kayaknya sih kudu wajib punya, karena dot dan pernak-iknya haruslah steril. Kalau saya bagaimana?. Saya sendiri gak pakai alat ini, karena selain space di dapur kecil, jadi cara men-steril-kan ala saya adalah manual. Caranya..?
- Masak air hingga matang, konon kalo air matang yang dimasak mendidih suhu nya sampai 1oo derajat celcius.
- Ketika sudah mendidih, diamkan dulu selama beberapa menit, kalo saya biasanya nunggu 5 menit, terserah saja kalo mau lebih dan kurang juga boleh.
- Lalu, rendamlah peralatan makan seperti piring, gelas, dot, sendok dan kawan-kawannya di dalam wadah kecil seperti baskom atau mangkok besar. Lalu, bilas lagi dengan air matang dan mulai membuat bubur / makanan baby.
Nah, mau manual atau otomatis intinya sih sama-sama usaha untuk men-steril-kan peralatan makan bayi. Jadi, kalo momcan ada uang lebih dan paling penting space lebih untuk naro ini di dapur, kenapa nggak?, namun, bijaklah sebelum membeli yah, karena 'perkakas' bayi itu gak selamanya bisa di pakai daripada waste it...?(pic : http://babyzania.com/panasonic-dsteril-sterilizer-and-dish-dryer-fd-s03s1)
... See you next post...

Senin, 09 Juni 2014

Produk andalan kulit kering

Assalamualaikum....

Kali ini posting saya akan bercerita mengenai kulit saya yang kering. Kulit saya termasuk tipe kulit keriiiiiiiiiing sekering keringnya. Apalagi kalo sudah musim pancaroba dimana kering panas melanda tiba-tiba bisa hujan di siang bolong dan kalo sudah begini temperatur jadi lembab dan keringetan di lipetan kulit. Hiiiy kalo sudah begini saya bisa garuk garuk terus karena keringetan. Kalopun mandi jadi gak seger karena sabun saya menyesuaikan kulit kering saya, jadilah sabun yang lembab alias mosturaisernya tinggi. Anehnya kulit saya malah semakin kering dan acara mandi pun jadi gak bersih. Begitu juga dengan kulit kepala. Karena kering juga, saya pake shampo yang ada pelembabnya walhasil malah keriiiiiiiiiiiiiiiiing dan ketombean, halah! aneh banget nih kulit, berarti ini kering+sensitif. Susah ya nemu produk sabun dan sampo yang sesuai dengan tipe kulit ini, kalo sabun cuci muka saya cocok banget pake Olay dan Loreal. Nah kalo sabun mandi....??? masa saya harus pake sabun bayi yg PH balanced? kalo sudah sensitif akut ya terpaksa. Setelah trial and error coba produk sana sini, saya cocok dengan body lotion Vaseline yang aloe vera. Kalo pelembab muka saya pilih Olay karena sangat sangat melembabkan, lalu sabun mandi....??

 Ternyata oh ternyata saya cocok, untu sementara, sama sabun Lux varian baru ini. Dan warna sabunnnya itu loh, menggelora banget, sensual. Warna maroon, ungu, dan saya belum coba varian baru lainnya, bener bener eksotis. Untuk lotion saya tidak mengoleskan terlalu banyak hanya oles tipis aja karena kalu banyak jadinya lembab dan kalau cuaca diluar lagi lembab malah jadi gatel, serba salah kan...?
Saya juga pernah mencoba produk sabun dan lotion goat milk alias susu kambing cocok sih tapiiiiiiii terlalu lembab, well... emang sih harus rajin merawat tubuh selebih setelah melahirkan, waduuuuh kulit ancur, karena ga sempat perawatan, karena udah keburu tepar ngurus anak. Tapi setelah anak saya usia 1 bulan ke atas masih bisa luluran sendiri di rumah, still pake krim malem, pelembab dan sabun cuci muka. Tapi saya bertekad untuk nyoba lulur korea di Bintaro sektor 2, mudah-mudahan kesempetan deh, amiiiiiiiiin.............. hehehe....................

Review Gendongan.Baby Carrier : Chicco On the Go

Assalamualaikum.......
Halo momma momma trendy dan apik....hehehehe... kali ini saya mau posting tentang produk gendongan merek Chicco. Setelah kelahiran kakak memang ada beberapa gendongan dari kado teman-teman. Namun, karena saya naik motor bersama suami masih ragu akan gendongan tersebut karena bentuknya belum pas, kegedean untuk kakak. Gak lama saya dapet kado dari kakak bapak saya, chicco ini. Pertama nyobain, enak, empuk sih. Trus ada pengikat modelnya kayak ransel bisa untuk 0++ month, kalo masih dibawah 4 bulan baby di gendong menghadap ke ibu. Kalo udah 4bulan menghadap ke depan. Pertama 'launcing' produk ini saya bawa kakak naik motor bersama suami jalan-jalan ke Liwo, lumayan enak juga. Trial kedua jalan-jalan ke Senayan City, foto asli seperti di bawah ini. Saya keliling mol dalam jangka waktu 2jam, ya pegel sih wajar tapi teteap enak dan nyaman di baby, malah dia kalo dibawa pake ini tertidur. Bisa saja sih saya bawa stroller kalo mau jalan-jalan, namun, saya mendidik anak saya belajar duduk dengan gendongan ini karena sering kali saya liat anak-anak yang udah gede udah bisa jalan masih aja di geret-geret didudukan di stroller, ini emaknya yang males apa anaknya yang males, biarlah saya yang pegal yang penting anak saya sudah mulai dilatih duduk sesuai umur dan kemampuannya. Well, kalo dibilang gendongan ini rekomended untuk berpergian dengan motor, mobil dan jalan jalan dikomplek, bentuknya yang stylish dan oke, mungkin aja ada momma diluar sana yang lagi mencari gendongan babynya mudah-mudahan review ini membantu yah, see you next post................ :) (NB: maap emaknya saya ke-crop mukanya, hehehehe)

Sabtu, 07 Juni 2014

Fedding baby ecetra

Assalamualaikum...

Setelah berfikir masak-masak tentang perlu gak perlu punya baby high chair, setelah beberapa minggu kakak mulai MPASI, awal-awal sih saya dudukan di bouncer Mastelanya, tapi lama-lama dia gag ngerasa nyaman duduk disitu, karena bouncer yang ini gak ada bantalan dan gak empuk, jadilah acara makan jadi merubah moodnya, kalau makannya alhamdulillah dia mau. Lalu setelah suami pulang dari Palembang, kakak ipar meminjamkan car seat pliko milik anak kembar mereka. Oke, jadi duduk distu aja dulu, but, gak selalu dia nyaman juga padahal udah ada bantalan, Mungkin car seat itu kurang tegak dan agak setengah tiduran, jadilah saya pangku, rempong..! Duh, kalo begini sih repot, lagian, kalo pake high chair kan ada meja nya, jadi saya bisa taro mangkok dan cangkirnya disitu. Suami saya teteup kekeuh gak mau beliin, karena balik ke teori ; "barang bayi cuma kepake sebentar", iya oke saya terima. Tapiiiiiiiiiiiiiiii....... yg tiap hari kasih makan atau nyuapin anak saya di rumah kan saya sendiri, gak kebayang kan repotnya. Setelah brosing sana-sini dapatlah seat booster yg seperti diposting sebelumnya itu yg paling 'murah'. Tak lama setelah itu saya iseng posting di status BB dan Fb saya soal takahi. Eh gak lama temen saya yang mau pindah ke Bandung mau jualin high chair pliko, takahi dan bonus baby cubesnya cuma under 500rb.....!!! YAY! rejeki siapa yang nolak, kalo beli satu-satu aja gak dapet sgitu. Setelah saya browsing, high chair yang mau saya beli dari temen saya aja harganya 800an, takahi harganya 297rb, baby cubes kalo yg merek Munckin 170rb, tentu saja saya mau sikat semua, hahaha, bukan lumayan lagi, rejeki ini mah, bisa dapet semua item itu hanya 357rb sajaaaaaaaaaaaaah, oke! saya harus nabung dari sekarang. Soal carseat karena dipinjamkan statusnya jadilah kalo itu dibalikin kakak mau makan dimana ya...? oke, hehehe, well saya harus nabung nih untuk membeli semua items ini, mudah-mudahan sih barangnya masih bagus krna temen saya cuma kepake sebentar barang-barang tersebut. Alhamdulillah, rejeki gag kemana...

Daftar Blog Saya

Mengenai Saya

Foto Saya
Menjual koleksi set sprei dengan berbagai motif anak, dewasa dan bedcover. Terima pemesanan sarung bantal, bed cover saja. Also, quilt cover.

Arsip Blog

Pengikut

Daftar Blog Saya